Solo innovación y creatividad emprendedora

2022-11-21T08:00:00.0000000Z

2022-11-21T08:00:00.0000000Z

El Comercio (Ecuador)

https://prensadigital.ec/article/281904482177239

PERSPECTIVAS

El miércoles último no fue un día cualquiera en Quito. Esa noche se mostraron ideas innovadoras, mentes creativas, pasión por cuidar el ambiente, un propósito de vida para los demás... Un afán por crear más y más productos de gran calidad, pensados para el consumidor ecuatoriano y para exportar. Muchos ya venden afuera. Las evidencias sobraron en cada estand que se levantaron en uno de los salones del Centro de Convenciones Metropolitano. Las seis provincias amazónicas llevaron chocolates, salsas, palmito, morete y otros elaborados por 38 emprendimientos. Veggie Lover hizo degustar su pulpa de jaca congelada de jackfruit, una fruta que contiene proteína y con la que se hacen diversas preparaciones. Gourmet Andino enseñó sus nuevas creaciones: tortillas hechas con yuca amazónica, y las de avena con quinua. En ese ambiente, los mejores emprendedores fueron reconocidos en la Séptima Entrega de Premios de la Alianza para el Emprendimiento y la Innovación, en conjunto con sus 163 aliados: empresas privadas y organizaciones que ayudan a crear, dar forma, a crecer y ofrecer mercados para esos productos. El emprendimiento es un sector en auge. No se puede dejar de mencionar que el 81% de cerca de 3 000 empresas que exportaron en 2019 a Estados Unidos es pyme. Solo la innovación y creatividad de los ecuatorianos hacen que esto sea posible y real.

es-ec